Programme

Techs.Rocks 2017 aura lieu le 21 décembre prochain et sera la première d’une série de conférences et animations pour CTOs en particulier et pour Techs Leaders plus généralement.

Accueil

8:30 am

Grand Hall
Introduction

9:00 am

Ouverture
Francis Nappez, Cyril Pierre de Geyer, Nicolas Silberman, Dimitri Baeli, Amélie Deguerry - Organisateurs de Techs Rocks

Nous ouvrirons Techs Rocks avec quelques annonces exclusives

30 minutes Amphithéatre
Keynote

9:30 am

Intervention du secrétaire d’État chargé du numérique
Mounir Mahjoubi - secrétaire d’État chargé du numérique

Mounir Mahjoubi, secrétaire d’État chargé du numérique, interviendra pour parler des mesures portées par le gouvernement pour permettre l’accélération de l'économie numérique.

30 minutes Amphithéatre
Panel

10:00 am

Mixité et diversité dans la Tech
Mounir Mahjoubi, Claude Térosier, Giovanna Giammarino

Nous accueillerons, autour de Mounir Mahjoubi : Claude Térosier (fondatrice de Magic Makers), Giovanna Giammarino (VP Engineering @Alkemics) et une troisième personne (en cours de confirmation). Nous échangerons sur les enjeux et les valeurs de la diversité dans la Tech. Nous tenterons de donner des conseils concrets pour faire progresser cette diversité.

50 minutes Amphithéatre
Pause café

11:00 am

30 minutes Grand Hall
Retour d'expérience

11:30 am

Florian Jourda - Engineer @ Bayes Impact

Créer une équipe technique qui fonctionne est un défi. Florian partagera avec nous ses nombreuses expériences dans la création d'équipes performantes

30 minutes Amphithéatre
Retour d'expérience

12:00 am

Scaler la qualité - le kaizen Toyota appliqué au code
Fabrice Bernard - CEO @ Theodo

Fabrice Bernard interviendra sur la problématique de la qualité du code dans les développements informatiques en faisant un focus sur le kaizen Toyota appliqué au code

30 minutes Amphithéatre
Pause déjeuner et networking

12:30 am

La pause du midi sera animée pour permettre du networking

Grand Hall
Retour d'expérience

2:00 pm

Prendre la direction technique d'une licorne qui pèse 3 milliards
Julien Mangeard - CTO @ Vente Privée

Julien Mangeard reviendra sur sa première année dans le rôle de CTO d'une licorne, Vente Privée, qui pèse trois milliards.

45 minutes Amphithéatre
Focus

2:45 am

Tendances sur Engineering management
Quang HOANG - CEO @ Plato

Quang HOANG interviendra sur le management et ses principales tendances

30 minutes Amphithéatre
Retour d'expérience

3:15 pm

Un CTO paie toujours ses dettes
Herve Lourdin - CTO & Co-Director @Videdressing

Tôt ou tard, chaque projet se voit confronté à de la dette technique : la question n'est pas de savoir si elle arrivera, mais bien quand et comment la rembourser. Avec cette conférence nous ferons un point sur le sujet et Hervé nous parlera de son expérience chez VideDressing.

30 minutes Amphithéatre
Pause café

4:00 pm

30 minutes Grand Hall
Retour d'expérience

4:30 pm

How to not reinvent the wheel?
Julien Lemoine - CTO & Co-founder @ Algolia

Make or buy ? Make, Rent or Buy ? Ces problématiques sont constamment dans l'équation du CTO. Avec Julien Lemoine nous ferons un point sur le sujet et évoquerons les approches mises en place par Algolia.

30 minutes Amphithéatre
Focus

5:00 pm

Le Lean Code en pratique
Michael Ballé - Spécialiste et coach de direction en transformation lean et Dimitri Baeli - CTO @ lesfurets.com

Kanban est un des outils issu du Lean qui sert à rendre visible les problèmes existants et forcer des choix. En partant de la pratique chez LesFurets, Michael présentera la vision lean qui se cache derrière l'utilisation des kanban, et l'objectif de transformer l'IT des entreprises en avantage compétitif. Une révolution ?

30 minutes Amphithéatre
Focus

5:30 pm

Réinventer l'éducation pour créer les Leaders Tech de demain - Ecole 42
Nicolas Sadirac - Founder @ 42

L'enjeu de l'éducation et de la formation est clef dans la réussite de nos industries. L'école 42 à poussé à l’extrême le modèle d'un apprentissage permanent et par ses pairs. Nicolas Sadirac reviendra sur cette expérience et les apprentissages qu'il en a tiré.

30 minutes Amphithéatre
Cocktail & Networking

6:00 pm

Plusieurs animations sont prévues pour permettre d'échanger et de réseauter. Les gagnants du Hackathon de CTOs organisé avec 42 et Openska seront également annoncés.

1:30
Participez à Tech Rocks
Faites parti de l'aventure, rejoignez notre mouvement